* -Арзамасский местный – среднеспелый, острый, округло-удлиненный, чешуя желтая, в гнезде 2-4 луковицы , получают лук-перо. Выборок 3-4см,замачивание при +30 (опускается лук в нагретую воду на сутки),
сажается в ящики с наполнителем (перегной +земля+опилки), температура зимой +18+20, поливается 4раза за вегетацию. С 1 кг. посаженного лука получается:с октября по февраль 300-500гр.зеленого очищенного лука, с февраля по июнь 600-800. Если собирали меньше 1кг.15гр., считалось нерентабельно, нормально считалось 1кг. 80гр.
Видел зеленый лук выращенный в Московских теплицах- разница большая.
Надо знать точно, как правильно делать в промышленных масштабах, начиная от сорта лука.